うどん屋 小豆島

200705192238386


200705192238384


200705192238382


20070519223838
今日は小豆島で仕事。キリンさんのフェリーで高松港を出港。船はええなぁ~。

朝一の仕事が終わったのが10時半。「うどん屋」の開店まであと50分もあるやん(-.-;)

とりあえず道の駅に行って、すももソフトクリームを食べながら待つ。

「うどん屋」という屋号。昼間2時間だけ営業。ただものではない。

そのただものではないうどん屋に、開店と同時に突入!

かけ小+ナス&ちくわ串天。前回食べた時よりちょっと麺が太くなったかな?噛んだ瞬間に一瞬歯に抵抗するようなコシのある麺。う、うまい♪だしもうま~い♪

小豆島のうどん屋めぐりしよかな、と思ってたけど、もうここだけでいいかなぁ、とも思ってしまう。

冷たいのはどんなんかな?と、ぶっかけでおかわり。

冷たいのは固いんかな、と思ったけど、ちゃんと煮えててソフトさも兼ね備えた強~いコシやぁ!大根おろしもたっぷり入ってて、これが溶け込んだ状態のダシがめちゃうま~い♪

ごちそうさまでした。

関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

鈴丸

Author:鈴丸
大阪在住のうどん好きです。讃岐うどんを中心に四国と大阪での日々を綴ってます。

ブログ内検索
四国探訪ガイド
FC2ブログランキング
応援ポチプリーズ

FC2Blog Ranking

最近の記事
カテゴリー
最近のコメント
月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最近のトラックバック
リンク
RSSフィード