FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

一忠 八尾市

20080509222543


20080509222535


20080509222526

あひる隊長(嫁さん)が「一忠に行きた~い!」と言い出した。

徳島「一匠」さん、旭区「山田製麺所」さんをブログに書いたら、それ見て「総本家」に行きたくなったらしい。以前、連れていった時は「特大」食べてさらにおかわりしそうな勢いやったからな。一忠さんのうどんにかなりハマったみたい。

そういうわけで連休中に行ってきました。

一忠の釜揚は熱い。うどんもダシも鬼のように熱い。これでもか!というほどの灼熱ぶりだ。
その熱さに負けずに食べるとウマイ♪

けっしてさましてはいけない。

以前、カウンターでズビズバ猛烈な勢いで食べてたら、大将に
「食べるん早いな~。熱(あつ)ないの?」
って言われた。

いや…熱いんですけど(-o-;)

この日はテーブル席であひる隊長と
ズビズビズババ~ン!
と猛烈な勢いで食べた。

そしたら奥さんが
「ええ音たててるなぁ~(笑)」
って。

「そんなに美味しそうに食べてくれたら嬉しいわ~」

あひゃ 食べ方、ほめられた♪
なんか照れくさいような嬉しいような(;^_^A

ん?
ていうか、俺って目立つぐらい盛大に音たててうどん食ってるの?

ちょっと悩む・・・(-ω-;)
関連記事
スポンサーサイト

テーマ : うどん・そば
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

このブログ読んで感染しました(笑)
ワタクシ…猫舌なもんで、ズバババーンと食べれないのが悔しいっす(泣)
しかも…上顎火傷して、悶絶しながら食べましたが、美味しかったぁ(-∀-*)

ネコちゃん

相互感染ですな♪

名前そのままネコ舌( ̄ー ̄)

ネコ舌さんの「一忠」の食べ方
①ダシコップをふたつ取って、ダシを注ぐ。ダシはコップの1/3程度だけ入れる。熱々のダシを冷ますためだね
②麺の中央部を箸でつまみ、空中高くに持ち上げて約10秒間ホールドする。麺を冷ますためだね。
③程よく冷却された麺をダシにつけてズビズビズバ~ンと食べる!

これで完璧ぢゃ。
プロフィール

鈴丸

Author:鈴丸
大阪在住のうどん好きです。讃岐うどんを中心に四国と大阪での日々を綴ってます。

ブログ内検索
四国探訪ガイド
FC2ブログランキング
応援ポチプリーズ

FC2Blog Ranking

最近の記事
カテゴリー
最近のコメント
月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最近のトラックバック
リンク
RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。