久保 高松市

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初訪問。『全店制覇』非掲載店。

お昼時。お客さんが次々と出入りして賑わってる。お店のおばちゃんたちの元気で明るい声。常連のおっちゃんたちの会話。

ええ雰囲気♪

かけ160円

表面はほろほろと荒れてて、太いん細いん平べったいんが混ざったちょっと不揃いな麺。

食べてみると、お口に楽しいぷるぷるした優しい食感、コシ♪

あれ…この感じ、どっかで食べたことあるぞ…

あっ!鳴門うどんや!

いつもこういう感じの麺なのかはわからないけど、この日のかけうどんの麺は、優しくてカワイイ系のぷるぷるピロピロしたなんともいえない食感でおいしかったです。

お店を見渡すと…おりょ?おでんを一緒に食べてる人の比率が高いぞ。おでんも人気みたいやな。

となりのおっちゃんが食べてた豆腐…うまそうやったなぁ♪
「ちょっとひとくち、ちょいだい♪」って思わず言いかけたもんな。こんど行ったらおでんも食べよっと。

お店に入ったとこに、何故かアイスクリーム各種も置いてある。

これはたまらんな~♪

あ、壁に貼ってあった謎のメニュー
【トマつゆうどん】
き、気になるッ!
トマトベースのつゆのぶっかけ?つけ?丸亀の寿美屋さんでケチャップかけたうどん食べたことあるけど、これはどんなんやろ?次行ったら食べよ。トマトのうどんとおでん、合うかなぁ?
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大阪在住のうどん好きです。讃岐うどんを中心に四国と大阪での日々を綴ってます。

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