枡金屋(丸亀市)

【4月出張うどん報告②】枡金屋

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4月14日(金曜日)

初訪問。昨年オープンのお店。朝6時半からやってます。

テーブル、イス、壁がナチュラルな木で統一されている明るい店内は清潔感いっぱい。

かけうどんを注文。だしは化学調味料を一切使ってないとのこと。濃厚でしっかり旨みのあるだしでした。食べたあとも舌の上にだしの旨みの余韻が残ります。

麺は…ちょっと表面がざらざらでコシも弱めで…今日はちょっとベストコンディションではなかったのかもしれないです。

「さぬきうどん全店制覇攻略本~07」によると、夏は「だしとマヨネーズが野菜と麺にマッチしているサラダうどん」とかをやってるみたいです。

丸亀市飯野町東二343-1
6:30~14:30
火曜日定休

かけうどん160円
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テーマ : うどん・そば
ジャンル : グルメ

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