善や 高松市 釜あげトロチュル

ますやでガツンとした「ぶっかけ冷や 小」を食べたら、胃袋がさらに活性化してさらに腹ペコ状態に。

庵治の仕事に行くまでになんとかまだ時間的余裕あり。迷わず「善や」に飛び込む。

「釜あげ何分かかります?」
「10分ぐらいー」
「待ちます!」

ちょっと贅沢して天釜で♪

釜から出たばっかりは弾力系のコシがあって熱々ムチムチハフハフ元気な釜あげうどん。

天ぷらに寄り道したりして時間が経ってきた後半は、うどんに熱が回って表面トロ~リ優しいトロチュル食感に。

はぁ…うまい。幸せ。
幸せ気分で香川での初仕事に向かいました。





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大阪在住のうどん好きです。讃岐うどんを中心に四国と大阪での日々を綴ってます。

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