あたりや

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さて、本日2軒目。「田」に行こうとクルマを走らせたんやけど…「あたりや」長いこと行ってないからちょっと寄ってみた。

10時半。入ったらお客さんは私ひとり。「釜に入ってるから3分ほど待ってもらえます?」

ひやあつ小。ん~…なんかあたりやのうどんは私にしっくりこないかも。でも…ホムペとかブログでうどんの味を「いまいち」とか書くのには抵抗があるんですよね。うどん屋さんって同じ店でも「!」の時もあれば「?」の時もあるからなぁ。タイミングの問題もあるし。

あたりやのお姉さんって、ちょっと恐い印象があったんだけど(←思い込み?)今日はとても愛想が良くて素敵でした♪
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わし、ここの「ひたひや」大ファン。
イリコがつん系大好き。はじめて食って衝撃が走った。
その時、ひやあつも食べたけど味が全然違ってた。
何回食べてもそうでした。
「あたりや」は、ひやひやに味が凝縮されていると思いますです。

なるほど!確かにそうかもしれないです。「ひやひや」という食べ方との遭遇は「カルチャーショック」とも言えるぐらいの「うどん感の電撃的コペルニクス的転換」でありました!
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鈴丸

Author:鈴丸
大阪在住のうどん好きです。讃岐うどんを中心に四国と大阪での日々を綴ってます。

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